全台出遊警示熱點台南居冠 黃偉哲砲轟中央:標準在哪?

新冠肺炎疫情尚未退燒,台灣又面臨五一勞動節連假出遊潮,交通部公布一款全台手機APP,可查詢全台234處出遊景點的人潮數量,避免遊客群聚,台南市被列出27處查詢景點獨占鰲頭,台南市長黃偉哲27日砲轟中央此舉在喊狼來了,結果「狼沒來,郎(人)也不來了」。

五一勞動節3天連假在即,為了防止風景區遊客人潮群聚,交通部剛公布一款「1968」手機APP,提供全台234處景點供使用者隨時查詢人潮多寡,黃偉哲27日在與「防疫安心上工計畫」的勞工餐敘時,對台南市被中央列出27處查詢景點,高居全台之冠感到不滿。

黃偉哲直言,台南市在清明連假被公布4處人潮警示風景區已受委屈,事實上這些地方查證人潮都不多,這次連假前,又被公布27處風景區查詢熱點,他擔心這些景點又被標籤化,造成風景區在連假時小貓兩三隻,地方的商家會叫苦連天。

中央一直在喊狼來了,可是狼沒來,郎(人)也不來了」黃偉哲對中央公布各縣市查詢景點的數量感到不解,他表示,台北市確診人數100多人,卻僅被公布4處查詢風景區,台南市確診16人,卻被公布27處查詢風景區,痛批標準在哪?到底哪裡比較危險?甚至質疑「難道中央看台南不順眼?」

中央在清明連假期間對各景點的人潮估算,是依據各手機基地台查詢到的資料,黃偉哲表示,基地台查詢到的人數不能代表風景區的人數,實際上台南市各風景點採實名制登記進入,可證明人潮不多。

台南市觀旅局表示,因應五一連假,台南市各景點會做好防疫措施與人流管控,夜市部分也持續宣傳與要求遊客戴口罩與保持安全距離。

新冠肺炎,防疫,黃偉哲,五一連假

影片:https://youtu.be/LBxq1ifA4Z0

中時 程炳璋

相關文章

分享