大學面試教授會看顏值?網揭幕後秘辛

大學面試教授會看顏值?網揭幕後秘辛(示意圖/達志影像)
大學面試教授會看顏值?網揭幕後秘辛(示意圖/達志影像)

除了一般的考試之外,有些高中生會希望用推甄的方式提前進入理想中的大學,其中和教授面試就是很重要的環節。對此就有網友好奇在網路上發問,想知道「大學面試教授真的會看臉嗎?」文章掀起熱烈的討論,不少過來人也跳出來分享內幕。

一名網友在PTT八卦板以標題「大學面試教授真的會看臉?」發文,表示自己有一個朋友最近面試了3間大學都沒有上,但因為面試的過程中都和教授聊的很愉快,讓他感到非常奇怪,不禁好奇直呼「所以教授是真的會看臉嗎?有沒有卦?喔對她有點胖」。

文章引起熱議,不少過來人紛紛留言表示「絕對會」、「實力差不多就有可能,除非輾壓」、「保證會,當助教時觀察系上學妹,正的87%是推甄進來的」、「當然會啊!我們系主任說當然選好看的」、「會,就算教授不打算看外表潛意識都會被影響,除非其他條件或人格太誇張,不然外表好看就是優勢」、「不只大學!進職場後更嚴重,從面試到每年考績都看性別看臉」、「很多人資自己都承認會給外表好的面試者比較高的錄取機會。即便理性知道不行」、「只要面試,不管哪裡都會」。

但也有網友認為「不會吧,當初我們班的系花推好幾間都沒上」、「又不是只有一個教授決定成績,而且面試也只佔一部份,準備好自己的內容,比外表多好看還重要,而且就算肥宅,穿的體面就不會讓人反感」。

文章來源:PTT 八卦板/high1234

相關文章

分享