錢櫃惡火5死皆在9樓 學者猜測原因:3關鍵所致

林森錢櫃26日發生嚴重大火,釀成5人死亡的慘劇。對此,學者杜紫宸認為,死亡的5人皆在錢櫃9樓發現,他個人推測其原因有3個可能的關鍵所致。

台北市林森錢櫃KTV26日上午發生火警,156人一度困在大樓內,最後共造成5死、1命危、8人重傷慘劇。針對這起北市25年來的重大突發事故,杜紫宸今在臉書發文表示,「5 樓失火,但死亡 5 人卻都在 9 樓,原因為何?大膽猜測:5 樓以下沒事很容易理解,因為火往上燒,煙往上竄」。

杜紫宸列舉三個可能的原因:可能一:6,7,8 樓當時未開放營業,沒有客人;可能二:6,7,8 樓樓梯防煙門保持關閉,9 樓則是開著;可能三:從7樓往上跑到9樓的2位竹科工程師,逃入9樓時未關防煙門,導致自己和另外3位9樓客人死亡。以上純屬個人猜測,一切以火調專業單位調查結論為準。所以大樓的防煙門一定要隨時保持關閉,並且不能上鎖。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享