政府未對KTV下防疫禁令 洛杉基提出兩疑點

林森錢櫃大火奪走5條人命,目前問題都指向人禍,其中是誰把消防安全設備全部都關掉,成為外界欲追查的問題。自由作家洛杉基則認為,若政府對酒店舞廳下防疫禁令之餘,也對封閉空間的KTV也下同樣禁令,這個慘案可能就不會發生!他也提出兩大疑點,並表示不知政府有何「超前部署」措施?還是因為有所忌憚,不敢下重手?

洛杉基在臉書發文指出,這場不幸事件,現在當事後諸葛來批評誰對誰錯,沒有多大意義。他認為,如果政府對酒店舞廳下防疫禁令之餘,也對封閉空間的KTV也下同樣禁令,那麼今天這個慘案就可能不會發生!

洛杉基質疑,為何KTV可以獨享特權,不在禁止營業之列?他希望執政者能夠出面澄清,免得讓很多質疑的網友,又遭到警政署約談。其次,酒店舞廳的客人多數是花心的中老年人,政府下令禁止營業,網路上的抗議聲浪不會太高;但是消費者以年輕人為主的KTV,一旦禁止營業,網路上必定會對執政者及防疫中心產生一片幹譙聲,網軍出征圍剿,這對靠著年輕人選票當選執政的民進黨,恐怕是最不敢得罪的一個族群。

洛杉基說他曾多次發文批評KTV,因為他們為了生意,深夜不禁酒,讓許多喝到酒醉的屁孩,不是互看不順眼在KTV門口打殺一場,不然就是酒駕上路,變相的殺人或自殺。他說KTV變成社會毒瘤,已非一朝一日,成為內政部及警政單位不敢觸碰的一個不定時炸彈。今天因為火災而爆發,難保日後不會因為其他原因,再造成更大傷亡,「不知政府有何『超前部署』措施沒有?還是因為有所忌憚,不敢下重手?」

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 謝雅柔、中時 黃世麒

相關文章

分享