停業1日虧500萬 韓關心草衙道復業情況

高雄市政府22日公布確診官兵足跡,高雄著名的大魯閣草衙道也名列其中,業者隨後立即停業進行館內及附近場域的消毒工作,如今草衙道已經恢復營業,但因為停業消毒讓公司虧損近500萬元的營業額,高雄市長韓國瑜特地在27日前往大魯閣草衙道關心復業的情況。

自從疫情爆發以來,大魯閣草衙道近館消費的人潮大減30%,業績也少了以往的40%,日前又成為確診海軍官兵曾進出足跡處,迫使業者必須停館一天,進行消毒以及相關防疫工作,這讓大魯閣草衙道的營收雪上加霜,閉館一天的代價就是500萬元。

大魯閣草衙道行銷部課長張閔惠表示,為了盡快恢復營業,閉館當天消毒到晚間12點左右,經過衛生局審查合格後,隔天就恢復營業,但人潮還是受到相當大的影響。他們非常配政府的防疫策略,希望可以讓民眾恢復信心,五一連假會在停車場進行車輛控管,讓民眾可以安心一些。

韓國瑜27日偕同經發局長伏和中及新聞局長鄭照新,特地前往大魯閣草衙道關心業者的復業情況,韓讚賞業者落實完善的消毒工作,並且只要民眾經常碰觸的地方都派員定時消毒,讓民眾可以安心,為了振興經濟,自掏腰包在大魯閣草衙道館內的小本愛玉買了數10杯飲料,讓現場的媒體及民眾消消暑,對於媒體提問的疫情相關問題,韓均沒有回答。

中時 洪浩軒

相關文章

分享