錢櫃5死火警 罹難員工妻子:先生下班就會回來

台北市林森北路錢櫃KTV火警造成5人死亡,錢櫃員工林子晨不幸罹難,「一直覺得,先生正常上下班就會回來,沒想到就那麼突然走了。」林妻說,寶寶才1歲2個月,先生對寶寶很好,假日都會帶全家出去玩,現在比較心疼小朋友,因為他們相處1年多而已,先生就走了。

林妻今(27)日表示,一開始是朋友傳訊息給她,說林森錢櫃大火,她第一時間就聯想到先生,因為先生在裡面上班,雖然他們上班不能帶手機,但她第一時間還是打電話,先生沒接電話,她就很擔心、很緊張,馬上趕到現場,本來有人勸她在家裡等就好,可是她非常害怕先生發生狀況,所以就衝到現場,到了現場問警察,火勢滅了沒?人員救出來沒?但都沒有一個確切回答。

林妻忍不住悲傷哽咽說,過5分鐘後,就看到老公被推出來,她衝過去說「那是我老公!」然後就跟著上救護車,急救時,等待的時間很煎熬,最後還是宣告死亡。

林妻提出疑問,林子晨究竟是在6樓還是7樓被發現?林妻的妹妹說,現在只有說5樓是出事的地點,7樓以上也在燒,但6樓卻完全沒消息,因為姊夫工作地點在6樓,所以不知道姊夫是從哪裡出來,想知道他在工作時能不能好好保護自己,那怕現場只有一條抹布,拿起來就能維持一點點的生命,家屬最想知道就是這個方向,現在只能圓滿讓姊夫好好走。

林妻的妹妹說,姊夫有說要讓姊姊過好日子,只是現在走了,姊姊很傷心,昨天一直發抖,到現在還不吃東西。

另名罹難者周雨喬的弟弟表示,昨天中午看到新聞林森錢櫃大火,但不知道姊姊在裡面,只知道姊姊去朋友家慶生,他想知道姊姊為什麼會到這個地方?到底是誰帶她去?或是她約了誰去?現在完全沒有一個人願意出來,希望能還原事情的經過。

中時 王揚傑

相關文章

分享