高美館5月縮短開館時間 館前廣場禁輪式運動

因應新冠肺炎疫情影響,高雄市立美術館宣布5月5日起調整開館時間。由於疫情導致館外戶外活動人口增多,為維護民眾安全,即日起取消「友輪區」,禁止滑板車、腳踏車、直排輪等休閒工具,打造無障礙的友善場域。

高美術今年1月下旬起,陸續配合防疫政策,滾動式調整入館參觀之防護措施。除提高館內設施消毒清潔次數外,亦管制未戴口罩者不得進入美術館,民眾並須配合入館實名登記、完成體溫之量測與酒精消毒後方可進館。

高美館原定開閉館時間為早上9點半至下午5點半,但為了降低疫情風險,5月5日起調整為早上11點半至下午5點半,週一仍為休館日,兒童美術館則維持不變。

高美館表示,全新完工的館前廣場於今年初開放,基於提供週邊社區學童、青少年健康休閒的活動場域之美意,初期規劃試辦「友輪開放區」,開放使用滑板(車)、腳踏車、直排輪等有輪休閒工具。但基於防疫帶來的戶外活動人口大增,須顧及年長、行動不便者及幼童等安全考量,27日起取消友輪區規劃,館前廣場及噴泉廣場不開放使用滑板(車)、腳踏車、直排輪等有輪休閒工具打造無障礙的友善場域。

戶外的館前廣場、噴泉廣場以及內惟埤藝術生態園區維持開放狀態,透過藝術作品裝置、戶外市集等活動規劃,落實由內向外延伸的美術館,打造城市一日藝術生活圈,仍鼓勵市民朋友徒步探索戶外藝術作品。

中時 袁庭堯

相關文章

分享