亂小便被抓包挨罵 男子潑漆台南博物館報復

台南市北區千畦種子博物館長期推廣生態教育,25日晚間遭人在大門口潑漆,館方26日白天發現,在臉書上發文「彩色的大門,台南的治安」,引起警方介入偵辦,27日逮回作案的吳姓男子,他竟因3月底曾在牆角小便遭抓包斥責,懷恨在心,27日酒後臨時起意,報復犯案。

千畦種子館位在北區開南街,館內收藏逾500種植物的種子,被認為是推廣生態教育的場館,館方26日發現大門突遭人潑漆,懷疑是因為近期附近一處建案動工,施工粉塵飛揚造成困擾,曾向環保局檢舉,而引起對方不快,派人來找麻煩。

梁姓館主堅持不會洗掉大門油漆,強調「不畏財團與無良民代」,汙染環境就一定出聲,甚至在臉書發文要大家把彩色大門當成裝置藝術,一起合影。

警方27日循線在台南公園附近逮到作案的吳男,他原本打零工為業,近期因為新冠肺炎疫情失業,3月底經過千畦種子館時,一時內急,隨意在牆角小便,遭對方發現並斥責,一直懷恨在心。

吳男25日晚間與朋友喝酒後談起此事大感不滿,看見附近廟內有桶油漆,決定臨時起意,搭乘朋友叫來的計程車到現場作案,在徒步離去,將油漆桶丟入柴頭港溪。

落網的吳男坦承犯案,警方依照毀損罪嫌將他函送台南地檢署偵辦。

中時 程炳璋

相關文章

分享