疫情中找活路 雄獅合作農委會賣農產品

疫情衝擊國內各產業市場,雄獅旅遊及農委會今天宣布,攜手為「農業找通路,觀光找出路」,除規劃農場行程外,雄獅旅遊40家門市也將開賣農產品。

「為農業找通路,為觀光找出路」,首波將以臺灣出發,透過農委會加雄獅的雙重認證,整合雄獅線上500萬會員與線下門市通路據點,提供會員在「欣嚴選」平台下單,並以雄獅忠孝概念店為示範店,逐步推廣到全台40間門市,融合集團龐大的採購力、脈絡力、銷售力,串聯起農委會的一級花卉生鮮、二級加工伴手禮與三級農遊體驗,開創農業與旅遊產業產銷通路合作新局。

在沒有營收與利潤的前提下,雄獅集團董事長王文傑率先提出「天助自助」拚「營收」,且四支箭均與農委會合作,直指內需市場。第一支箭與政府偕同「產業振興與推廣」,第二支箭強化安心出遊的「國民旅遊」市場,配合休閒農場的體驗遊程,第三支箭以「Lion Select雄獅嚴選」支持台灣小農良心耕種,嚴選優質在地農產品與農業精品伴手禮,第四支箭是「欣食旅」的餐飲事業,從產地到餐桌主打「好肉好菜、自由自在」。

農委會主委陳吉仲說,農委會的休閒農場每年都有超過100萬人,產值超過新台幣100億元,如果國內疫情控制在一定的狀況下,休閒農場也不屬於人潮聚集地,可以透過雄獅旅遊的推廣,加上農產品在線上及門市的銷售,讓兩個產業共同把危機變成轉機,雙方創造一加一大於二的機會。

中時 潘千詩

相關文章

分享