空中巴士產線面臨嚴重危機 警告將大裁員

歐洲最大飛機製造商空中巴士27日致函員工,指該公司現金正嚴重流失,需要迅速削減成本,如透過裁員,以適應航空業的急劇萎縮。

空中巴士執行長佛瑞(Guillaume Faury)日前發給員工的信中表示,由於航空公司客戶面對生存危機,無法接收新飛機,因此空中巴士的交付計畫面臨挑戰,同時公司在重新評估航空航太業的長期前景。他說,本月初宣布減產三分之一的計畫可能還無法反映出最壞的情況。

佛瑞寫道,「我們的現金正以前所未有的速度流失,這可能威脅到我們公司的生存。」他說:「我們現在必須緊急採取行動,以減少我們的現金支出,恢復我們的財務平衡,並最終恢復對我們命運的控制。」

對這一內部通訊,空中巴士拒絕置評。空中巴士及其美國競爭對手波音公司,正努力因應新冠肺炎大流行導致的需求暴跌,新冠疫情已重創商業航空業。

空中巴士已將其流動性增加150億歐元,期能渡過危機,而波音正在就美國政府援助進行談判。兩家公司都在為裁員做準備,同時在尋求衡量經濟衰退的深度和復甦的速度。

中時 楊明暐

相關文章

分享