拚了!陳時中「一個誤認」 雅琴姐竟開嗓唱…

台北市林森北路錢櫃KTV26日上午發生火警奪走5條人命,由於錢櫃老闆就是年代電視老闆練台生,因此網友特別關注年代主播張雅琴今天會如何評論錢櫃火警一事,在批踢踢上發文討論。張雅琴也不負眾望,提了錢櫃火災究責於誰?更是數度穿插0確診的新聞,她說真是又喜又悲。她更是豁出去了,當播報陳時中秀荷蘭送的鬱金香,口誤成玫瑰花一時時,張雅琴開嗓唱了2段歌詞,也引起網友熱議。

北市錢櫃大火引爆各界關注,許多網友更是特別好奇主播張雅琴要如何以先前「狂嗆譚德塞」的風格來報導錢櫃失火一事。張雅琴於節目中有提到錢櫃火災一事,把重點放在儲藏室為何起火?誰把消防設備關掉的?張也說如果KTV、電影院一施工就關掉這些設備,這是需要究責的。不過,張雅琴也數度穿插0確診的新聞,她說真是又喜又悲,數度拿5死跟0確診來一起講。

張雅琴列出今日新聞重點,「5死9秒影片、今天0例、錢櫃關鍵硬碟、偉哲怒熱點」,其中張雅琴看了疫情指揮中心記者會的桌上卻擺了鬱金香,陳時中解釋,這是荷蘭送來的3999朵鬱金香,一度口誤將鬱金香講成玫瑰花,但馬上更正的新聞。

張雅琴一看到這裡,馬上想到邰正宵九百九十九朵玫瑰的這一首歌,然後她就哼唱了起來,並且加碼Under Lover 癡情套餐裡的「我要送你99朵玫瑰花…lalala乎你聽」。突然來一下哼歌獻唱也吸引網友注意,紛紛在YT上留言「雅琴姐又唱歌了」、「我一直以為雅琴姐專攻老歌,沒想到連UnderLover的歌也能哼幾句,強!」、「大家都在看雅琴姐怎麼報」、「果然,就是想辦法要先把風向帶給工人施工問題,不管工人施工的問題在哪裡?」、「講了半天終究推給基層」、「為什麼不問練台生為何call台北市官員?」不過,也有不紹人留言打氣「雅琴姐加油」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享