罷免電視辯論會 幕僚證實韓國瑜不會參加

罷免高雄市長韓國瑜投票訂於6月6日,依照相關規定,韓在4月30日前需向中選會繳交答辯書,且至少應舉辦1場公辦電視說明會;不過,韓幕僚表示,韓國瑜「市政優先、防疫第一」的原則不受任何政治活動影響,傾向不電視辯論會,若最後罷免方及中選會堅持要辦,韓也不會參加。

「公職人員公辦電視罷免說明會實施辦法」第86條規定,公辦電視說明會至少應舉辦1場,但經領銜人及被罷免人雙方同意下不辦理者,應予免辦;韓國瑜幕僚27日晚間證實,防疫工作忙得焦頭爛額,也避免激化雙方對立,即使未來要辦電視辯論會,韓也已經確定不會參加。

近韓人士分析,選舉是主動去爭取某個職位,參加電視辯論會可以將政見說清楚,罷免則是被迫參與,如果還上電視辯論會去配合演出,感覺很奇怪,此時此刻韓國瑜做好市政、防疫,應該比參加辯論會更能夠爭取市民支持。

不過,據了解,韓陣營對答辯書相當重視,罷免案宣告成立後,幕僚即開始進行內部作業,分頭整理市政成績、韓一路走來的心路歷程、如何看待台灣社會發展、如何善盡市長職責等面向,草稿近日正在整併,幕僚強調,這些都會提供給市長參考,但韓國瑜本人對答辯書有自己的看法,一切需等他拍板定案,最晚在30日截止時間前會遞交至中選會。

中選會指出,該罷免案工作進行程序表,重要工作日程如下:

中時 林宏聰、中時電子報 丁世傑

相關文章

分享