「還我漂漂拳」現實生活版 就在台北市信義區

外表古色古香,位在信義區巷弄內的唐居整復,廣獲明星藝人好評/圖由唐居整復提供

相信喜歡看周星馳電影的朋友都知道《唐伯虎點秋香》裡面的一個橋段,秋香在中了「面目全非腳」以後果真面目全非,被喬裝成華安的唐伯虎使出「還我漂漂拳」噗通噗通一拳一拳扁回來,這才恢復原本的美貌,甚至更亮麗動人。現實生活中,「還我漂漂拳」還真的存在呢!他就是座落在信義區巷弄裡,深受明星藝人喜愛的傳統整復推拿店──唐居整復。

店名其來有自 竟是一段歷史往事
相傳「小顏術」源於唐朝,是當時名醫在養生方面的精華,歷時數載,終於研製出保持容顏不衰的小顏秘術。著名的武則天也曾使用這種小顏秘術,即使年過60 仍面如少婦,外邦使者見到她的容貌後驚嘆不已,不敢相信這位女皇帝的真實年齡。以至於後來歷代皇后妃嬪等少數人秘密使用,這才流傳到民間。「徒手小顏術」正是以此為基礎,並結合現代美容技術所發展創立的。

「徒手小顏術」安全無副作用,以自然手法實現美容目的,藝人王雅慧也十分喜愛這項整復課程/圖由唐居整復提供

有別於一般整型使用注射和手術,「徒手小顏術」採用純手法、安全、無副作用的天然方式,為越來越多的愛美人士帶來美麗,更受人青睞。在取名時,採用了起源朝代「唐」,為了讓人有賓至如歸之感,採用「居」這個字,於是店名「唐居」應運而生。

曾經叛逆的第三代 繼承衣缽成為知名徒手整形師
「唐居整復」遠近馳名,許多明星藝人以及網紅都是這裡的常客,創辦人郭唐佑老師有徒手整型師之稱,他的小顏術既非日式也不是韓式,而是屬於他自己的郭式魔法小顏術。

郭唐佑老師是傳統整復第三代傳人,成為推拿師的過程相當艱苦/圖由唐居整復提供

郭老師是家族傳統整復第三代傳人,從小耳濡目染,求學時就已經是整復推拿師了。但其實年輕時的他對於整復推拿興趣缺缺,小時候父親要他幫忙固定住患者的腳,他嫌棄對方的腳不衛生而拒絕,被父親罰跪,父親說:「你能長那麽大都是因爲你所認為的髒腳把你養大的。」當時他還無法理解父親的苦心,離家出走數十次,想逃離這段割捨不了的命運。高中時期是一名跆拳道選手,大學是台藝大戲劇系,他違背父親的期待,懷著理想到台北尋夢。父親一怒之下斷了經濟來源,也因此他從運動員、模特兒、編劇到演員,各種職業都幹過,只是全都和整復推拿八竿子打不著,卻也累積了相當不一樣的人生體驗。

一直到父親離世後,郭老師才了解到:人不能忘本,心不能忘恩,職業不分貴賤,要知道自己的根本。於是繼承家業,成了整復推拿師。他回憶過往的執業經歷,曾騎車扛著行動診療床,到府幫患者進行整復調理課程。記得有一次對方的租屋處是男賓止步,他只好在樓梯間狹小又克難的環境下完成整復課程。

數坪大整療室,提供最專業正骨整復技術/圖由唐居整復提供

很多人問他為什麼會做傳統整復推拿呢?他總是自嘲說,當你站在ATM前面哭泣時就會知道自己該做什麼了!這聽起來雖然好笑,其實背後的原因很簡單,因爲這是父親留給他的,不是房子也不是車子,而是可以幫助到更多人的正骨整復技術。

搜尋更多相關訊息

相關文章

分享