罷韓能過嗎?四叉貓估票 嘆:老實說有難度

wecare高雄正推動罷免市長韓國瑜的運動,目前已經進行到第三階段的正式投票,而投票需要最少57萬票的同意才能夠成功罷免,而最後罷韓能過關嗎?網紅四叉貓在臉書上初步估票,結果讓他直呼「老實說有難度!」

四叉貓指出,在2020總統大選中,蔡英文在高雄得了109萬票,而這次的投票催出了77%的投票率,以此做為比例尺估算,若六月罷免投票中要衝出超過57萬票,那麼當天至少要有40%的投票率,才有可能成功罷免。

40%的投票率是相當不容易的;四叉貓表示,歷年來每次的罷免中,投票率都偏低,當年黃國昌的罷免案就只有27.75%的投票率,「老實說罷免要成功有一定的難度。」

但四叉貓還是對罷免相當有熱情,表示身為高雄人的他還是會返鄉投票,當天的高雄飯店都已經訂好了!「開票日當天我還要開心的去吃汕頭火鍋,大家一起加油吧!」

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享