陳時中這段話 沈富雄聽了差點昏倒!

中央流行疫情指揮中心昨表示,國內連2天無新增個案、連15天無本土個案。對於是否會放寬防疫措施,中央流行指揮中心指揮官陳時中表示,目前已經正在研擬,不過進一步會考量相關科學數據,以及疫苗情況進行評估,他也表示,台灣國內疫情可能6月告一段落,但不排除有重新爆發的可能性。對此,前民進黨立委沈富雄直言,他聽了差點昏倒。

沈富雄在臉書指出,陳時中宣稱,依科學數據,疫情防制要到六月底才能放鬆,「我聽了差點昏倒」。沈說他的科學依據包括一、台灣本土案例已經連續15天零確診。二、四大可能防疫破口:鑽石公主號遊輪、酒店女公關、清明四天連假11景點爆滿遊客、磐石軍艦31確診官兵,上列四項所匡列的上千接觸人中無一確診。

沈富雄也因此提出他的具體建議如下:

沈富雄直言,週六、日這兩天蟄伏在家的人已經開始出來了,陳時中的團隊迄今功績彪炳、舉世無雙,但應適時收割,與民同享成果,若一昧墨守成規、過猶不及,人民要開始造反了。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享