黃偉哲不滿警示區全台居冠 陳其邁:交通部一直調整參數會再溝通

因應五一連假將至,為避免清明連假各景點湧現人潮,交通部推出「高速公路1968」APP加強版,針對全台216個熱點提供人流示警,其中台南市熱點高達27個,全國最多,引發台南市長黃偉哲不滿,質疑「中央官員跟台南有仇嗎?」對此,行政院副院長陳其邁今上午受訪表示,交通部一直有在調整,交通部也會把方案做得更符合現況,地方假如跟中央有不同意見,希望交通部能夠跟地方溝通,有需要的話交通部長林佳龍會跟黃偉哲協調。

交通部近期推出1968APP加強版,強化人潮熱點地區警示,雖然民眾實際操作發現,APP顯示人潮與實際有落差,但許多遊客以京到相關景點周邊飯店取消訂房或要求退房,有業者近2天被取消上百間房間,交通部1968加強版APP示警讓不少觀光業者哀號,台南市更因為熱點太多,黃偉哲直接向中央開炮。

面對觀光業者及地方政府反彈,陳其邁表示,APP示警是用大數據或人工智慧去演算,當然必須要做一些參數上調整,交通部這幾天也會把方案做得更符合現況,其實現在交通部也一直在調整。

陳其邁強調,中央跟地方假如有不同的意見,希望交通部能夠跟地方政府溝通;至於是否私下打電話向黃偉哲溝通,陳其邁說,「沒有」,這部分應該是交通部長林蛟龍會跟他協調。

中時 林縉明

相關文章

分享