沒開張夜市 「1968」顯示人潮略多 嘉義市疑惑!

交通部「1968」APP所列熱門景點,嘉義市分別是城隍廟東市場特色小吃、文化路夜市及彌陀夜市,弔詭的是,市府人員昨27日上線監看,發現嘉市共亮2綠1黃燈,顯示人潮略多的竟然是當天沒開張的彌陀夜市,且亮黃燈時間長達1個多小時,包括市長黃敏惠等市府官員對此現象都感到疑惑,質疑到底燈號標準是什麼?呼籲中央說明清楚。

今28日嘉義市市務會議上,市府建設處報告,表示昨晚9點半到11點,被列為警示熱點之一的彌陀夜市,出現黃色「人潮略多」燈號,但彌陀夜市營業時間是每周三、五晚間,昨星期一並無營業,為何燈號會顯示黃燈,讓人毫無頭緒,更疑惑燈號警示判斷標準到底為何?要求中央應清楚說明,才能真正達到正確警示的效果。

市府表示,中央匡列人潮眾多地點時,並無蒐集地方政府意見,各地方政府都是看了APP才知道,其次,成為熱點的標準為何?中央亦無提供相關資料。而黃敏惠昨也向中央呼籲,地方政府絕對配合中央「分流管制」指導原則,但中央預期人潮擁擠的熱門景點,務必標準要一致,且必須要與各地現況及民眾認知相近或相符,才能具有說服力,否則將對民眾生計造成傷害,更容易帶來恐慌。

中時 呂妍庭

相關文章

分享