疫情影響 房市有看頭!躋身天龍人趁現在

綜合報導

▲因應疫情,政府除積極防疫外,也提供利多挹注房市。圖/業者提供

疫情之下,「看房子撿便宜」應該是很多人關心的議題。雖然目前尚未因恐慌而有破盤價,不過可以看到成交量下降,新案減少,房市動能趨於保守。一旦疫情影響期拉長,賣方可能會有降價潮與拋貨潮,刺激買盤進駐。

民眾購屋的動機不外乎置產自住的剛性需求與投資導向,房地產雖然是民眾心中最保值的投資標的,但是居高不下的房價,讓不少想買房的民眾受限於預算,將目標轉向25坪以下的「小宅」產品,空間有限,但「低總價」特性,仍受不少購屋民眾青睞,而成為近年房市的主力商品。

不少小資族選擇小宅做為「第一間自己的家」,可以考慮位於捷運週邊、工作機會多的辦公商圈、熱鬧商業區,通常需求性高、轉手性也較高。

▲利用牆面收納及茶鏡延伸空間感,創造視覺放大效果。圖/業者提供

如何讓小坪數的家,每一吋空間都不浪費?專家說,「牆面設計」很重要!

想要收的乾淨又不佔空間,垂直發展就對了。在牆面上安裝層板,取代笨重櫃子,不只有收納功能,還可以當成展示櫃,兼具美觀與機能。

若是搭配「開放式空間」的設計,可以利用雙面櫃作為隔間牆,不僅能符合不同空間收納,也能巧妙的區隔空間,簍空的櫃體設計,可以讓空間感更延伸。大面積的落地窗,加上玻璃隔間或透明夾層,採光效果提升也有放大空間的視覺效果。

▲北投區溫泉路平均單價僅有3字頭。圖/業者提供

嚮往中大坪數的民眾,預算不足以在台北市區置產也別灰心,可以將目光看向台北市的郊區,也有非常好的物件可以投資。北投的溫泉路榮登十大台北親民路段之冠!3字頭即可入手。

雖然距市中心大多有一段路程,但生活機能完善,交通、環境清幽、鬧中取靜,想購入北市門牌,但預算有限的民眾,可趁此時房貸利率低、成數高進場,成為天龍國人。

▲美國在台協會(AIT)近期選定天母蓋宿舍。圖為天母美國學校。圖片取自/中時資料庫

重視居住品質與在意隱私的你,可以選擇進駐士林區的天母,擁有超高綠覆率、悠閒的生活步調,是一大特色。美日僑學校與大使特區的關係,外國人比例偏高,形成兼容並蓄的一種風貌,帶進許多特色餐飲與濃厚的異國風情,深受企業主、台商、華僑以及外商的喜愛。

交通上也無須擔心,地理環境上過個福林橋就到台北。醫療資源過磺溪就到,要娛樂往南走,有士林夜市和便宜的陽明戲院。

區域房市在短暫回檔修正,與新興重劃區建案的「讓利」策略,吸引高端置產族群進場,建商嗅到需求穩定,中大坪數的規劃勢在必行。

擅長興建豪宅的大陸建設,2018年以11.1億元重金買下天母德行東路與忠誠路二段共469.18坪土地。聯上建設也將在年底推出先建後售指標大案「聯上天母」。雖然近年天母的新建案較少,多數建商近期大動作購買土地,想要換屋、置產的天母人或是入主天母的民眾們,下半年可以多多關注這幾個建案。

想了解更多房市資訊,請上2020房產新勢力

相關文章

分享