APP捐口罩首日數量 網驚嚇:太扯了!

中央流行疫情指揮中心昨(27)日公告,健保快易通APP開放捐口罩功能,邀請大家響應「護台灣 助世界」捐助活動,將口罩捐至有需求的地區。開放首日,高達12萬人響應,捐贈口罩數量突破百萬。

台灣防疫獲國際肯定,疫情中心表示,經濟部和口罩國家隊口罩品質及產量穩定,所以推出捐口罩運動,操作方法十分簡單,僅需進入全民健保行動快易通APP,點選健康存摺圖示後,進入響應人道援助頁面,即可將個人「14天9片」的口罩捐助給有需要的地方。

27日首日開放,今日統計結果顯示,有12萬343人登記響應,累計105萬2494片口罩。網友看了數據後表示,「太驚人了!」「太扯了!」紛喊「我捐了 只領過12片 算有些許貢獻」、「平均一人捐了8.74578496464片!」「我也捐了」、「等等也來捐 領了兩次共18片 身上還12片根本用不完」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享