人潮不多被列入 雲林警示景點「怪怪der」

雲林縣有11處夜市和景點被高速公路「1968」APP加強版納入示警之列,其中口湖通天府和褒忠夜市等,都被地方居民認為人潮並不多,被列入警示點怪怪的,反而人流較多的夜市竟未被納入,縣長張麗善表示,監測和實際確實有落差,值得交通部注意。

1968將全台夜市、商圈等234個景點,提供每10分鐘的人潮、車流示警,雲林縣西螺東南夜市、莿桐夜市、古坑綠色隧道、劍湖山世界、北港朝天宮、北港運動公園、台西夜市、元長夜市及口湖通天府、褒忠市場、褒忠夜市等11處入列。

由於今日又零確診,張麗善認為目前疫情有趨緩,但還是不能鬆懈,地方會嚴加配合中央防範群聚可能的感染風險,雲林的夜市泰半是戶外露天,只要保持社交距離、戴口罩,其實不用無限上綱、太過於苛求,防疫期間大家都悶壞了,鼓勵大家在自己縣市走走透透氣就好,盡量不要到外縣市去。

雲林11處警示景點一出列,許多人覺得不可思議,幾個地方人潮根本不多,蔡姓北港鎮民表示,北港運動公園雖有人去運動,但不至於擁擠,彼此距離都很大,竟被列入警示。口湖王姓鄉民也說,通天府只是當地信仰中心,平日就村民串門子聊天,也不算群聚太多人。

張麗善表示,APP監測情況確實與實際有落差,交通部應注意更落實,否則影響很大,例如北港朝天宮被公布後,遊客人數減少很多,公布名單得更謹慎。

中時 許素惠

相關文章

分享