台灣疫情6月告一段落?陳時中說明放寬防疫

疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,台灣疫情預估六月會告一段落,是否會逐漸放寬防疫措施?陳時中表示會朝重要經貿活動開始放寬,因關係到台灣整個經濟狀況。台灣內部開放,先把外部因素減到最少,讓內部運作看看,接著各種區域能遵守社交距離和戴口罩習慣的地方先開放,再慢慢再往下走,他認為不要一下子把邊境都開了,干擾因素會太多,在能控制的範圍去開放,先讓台灣生活維持好,再看接下來影響會如何發展。

此外,台灣的口罩捐贈未來還會動輒千萬片?陳時中表示未來口罩捐贈會考慮民眾的心意。另一方面,針對媒體詢問若口罩供應量夠,是否民眾可14天購買超過9片?陳時中回應:「目前真的不喜歡說再多一片、二片,希望省一省用。」他表示以個人觀點來看,超過14天9片已有點浪費!

陳時中也表示若供應量多,會再來普遍考量是否可增加口罩的限購量,他強調一直是先針對特別需要來考量,再看一般需要,滾動式調整。

中時 李怡芸

相關文章

分享