誰關警報系統?林森錢櫃女經理躲員警身後

檢警偵辦錢櫃林森店火警5死案,昨勘驗各樓層及5樓起火點儲藏室,發現林森店早在今年2月施作電梯增設工程,卻長期關閉消防設備,檢警針對誰下令關閉消防設備等疑點,28日傳訊林森店翁姓女經理及員工4人到案說明。警訊後,下午3時15分將翁女移送北檢複訊。

面對媒體追問是誰下令關掉警報系統等問題,翁女均不發一語,她是將身體趴在員警身後,在媒體推擠中進入北檢。

檢警調查,林森店今年2月施作電梯增設工程,由工程師黃思銘負責包商施工,五樓除做電梯通道的混凝土打鑿,另有其他包商施作鋼構工程。

檢方調查,林森店今年1月17日向北市建管處申請變更使用執照進行電梯增設工程,3月30日消防安檢複檢合格,但26日發生火災時,包括消防泵浦、自動灑水設備主閘閥及各樓層緊急廣播的「區域性主機」等設備,都被關閉,造成民眾逃生不及,導致5人命喪火窟。

中時 陳志賢

相關文章

分享