國人捐口罩破百萬片 蔡英文:有餘力應支援國際

台灣連續三天零確診,蔡英文總統今天表示,台灣在有餘力的時候,也應該支援國際。呼籲大家響應口罩海外人道援助活動。而截至今天下午3點,國人捐助的口罩已破百萬片。

蔡英文在網路各平台邀請大家,一起響應「護臺灣.助世界」口罩海外人道援助!她說,連續三天零確診,連續16天本土病例零新增,「謝謝第一線所有辛苦的防疫人員,台灣持續守住疫情的防線!」

蔡英文表示,指揮中心也已經宣布,4月27日起,啟動「口罩響應人道援助」!台灣在有餘力的時候,也應該支援國際。她要大家現在可以透過「全民健保行動快易通」APP,將過去「可購買卻未去購買的口罩片數」捐出,一起幫助世界。

根據統計,截至今天下午3點,響應捐口罩的已超過12萬人,捐出的口罩已破百萬片,數字還在快速上升。另外,因疫情趨緩,總統府也已開始招募導覽志工,報名時間到5月5日止。

中時 崔慈悌

相關文章

分享