日本:若疫情明年仍未受控 東奧將取消

受新冠肺炎疫情影響,原定今年夏天舉行的日本東京奧運會順延至明年舉行。不過,東京奧組委主席森喜朗表示,若奧運明年仍因疫情無法舉行,就只能取消。日本醫師會會長28日則警告,必須加快研發疫苗,否則奧運難以舉行。

《日刊體育》28日刊登森喜朗的專訪,面對全球感染率上升,加上專家估計研發疫苗仍需要一段不短的時間,令外界質疑東京奧運是否可能否再度延期。對此,森喜朗明言,在這情況下,只能取消奧運,但仍有信心奧運可如期於明年7月23日登場;他還暗示,東京奧運及帕奧的開幕及閉幕典禮將同時舉行,而非各自分開進行,以節省成本。

與此同時,日本醫師會會長橫倉義武認為,如果沒有研發有效的疫苗,就很難舉行奧運,希望加緊研發治療藥物及疫苗的速度;被問及醫師會的意見時,他指全球疫情將是關鍵:「若只有日本的情況好轉,外國疫情仍持續擴大,也很難舉行奧運。」

中時 施施

相關文章

分享