高雄桶屍》殘忍手法曝光 死者遭淋鹽酸水泥封屍6年

高雄橋頭糖廠本月初整地發現大垃圾桶裝屍案,從一具腐屍到確認死者身份後,經過近一個月餘抽絲剝繭,帶回吳姓與熊姓情侶檔嫌疑人,根據檢察官漏夜偵訊,終於突破心防,2嫌承認因與林姓婦人投資卡拉OK店起衝突,才憤而下手將她勒斃後

嫌犯供稱,6年前原本講好要頂下林女經營的投幣式卡拉OK店,也已經付了幾千塊的訂金,但林女事後反悔因而產生嫌隙,雙方爆發口角後毆打林女,將遍體鱗傷的她帶上車,擔心東窗事發,於是將人載到遠處再放人。

嫌犯吳男和熊女向警方供稱,不料,2天後他們發現林女死亡,所以決定棄屍,2人駕車購買大垃圾桶、鹽酸、水泥等物品,先將林女屍體裝進大垃圾桶後,倒入鹽酸最後再用水泥封屍,棄置在橋頭糖廠對面的空地,一放就是6年,直到這個月2日有人在整地時,挖出一只大垃圾,才讓林婦屍骨重見天日,偵破此案。

據了解,警方專案小組實際上早已經掌握死者61歲林姓婦人的生前交友狀況,並鎖定該位男子為可疑對象,檢警表示,有鎖定婦人的生前交友情形,可能婦人生前與人曾經有過糾紛都有掌握。

昨天帶回吳姓與熊姓情侶檔嫌疑人,根據檢察官漏夜偵訊,終於突破心防,2嫌承認因與林姓婦人投資卡拉OK店起衝突,才憤而下手將她勒斃後,埋屍在橋頭捷運債空地。但2人皆互推對方才是主謀,目前檢警仍在釐清案發經過。

檢警在分析鑑識的腐屍報告,掌握死者曾經被鹽酸浸泡,檢方對遺體相驗,發現頸部骨折,疑似遭人勒死後,被塞進桶子棄屍,疑似就是為了防腐處理。資深警員研判,歹徒至少2人以上,與今天收網對象不謀而合。

據了解,嫌犯2人曾經是情侶,2人在曾向死者林女盤租投幣卡拉OK店,因此發生糾紛而引發殺人。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享