紅綠燈多、停等又久 議員促北市推智慧化號誌

國民黨北市議員汪志冰28日質詢,北市紅綠燈的數量及密度過高,堪稱世界「等」級,且紅燈停等秒數也可創金氏紀錄,尖峰時段有27處路口要等待超過180秒以上,離峰時段120秒以上竟也有344處,造成交通、環保及用路人權益問題,要求交工處的「智慧化號誌試辦計畫」加速推動。交工處回應,每年會在10個路口設置,今年也先做10個路口。

汪志冰指出,北市共有2651座紅綠燈,其中密度最高的路段為延平南北路,平均一公里竟多達近6座紅綠燈,若以平均間隔長度來看,每隔160公尺就有一座紅綠燈,其長度甚至不到一個小學操場跑道的距離,交通號誌會暫時阻斷車流行進,交通號誌過多,車流量易形成回堵,再加上紅燈秒數過長,嚴重影響交通。

除交通堵塞外,汪說,用路人酷暑曝曬及環保節能所涉及到的紅燈停等過久問題,雖被詬病甚久,但仍未完全解決,其中士林居冠共有9座號誌路口,而秒數最多的路口位於士林區至善路二段、中影文化城,等待時間竟高達229秒,該路口也是長年以來的榜首;而秒數次高的路口位於中山區樂群一路、敬業三路,等待時間竟也高達226秒。

汪表示,到了離峰時段,全市竟仍有344處路口等待時間超過120秒,其中秒數最高的路口位於北投區中央北路四段、大度路口是往返北投及淡水地區重要路口,等待時間高達188秒,根本浪費民眾時間,明明離峰時段人車的數量都較尖峰時段減少許多,卻依然要等超過2至3分鐘以上的紅燈,除加重空氣汙染,也造成用路人能源及社會成本的浪費。

汪提到,交工處已於去年推「智慧化號誌試辦計畫」,實測顯示動態號誌路口整體旅行時間縮短10%,而感應性號誌路口調查夜間時段幹道車輛空等率更是減少達35%,既然智慧化號誌已證明可降低民眾等待紅綠燈的時間,交工處目前至少應該先針對離峰時段停等過久的344處加強推廣智慧化號誌的速度,盡快普及到北市12個行政區,提高行車效率及節能減碳。

交工處長葉梓銓回應,智慧化號誌是藉由感應的方式,控制調整號誌,當偵測到支道有行人、行車時,才開放支道綠燈,因此績效不錯,但設置必須前後路口不能太近,至少要相距150公尺以上,評估後有30個路口符合條件可先做,依市府規畫每年在10個路口設置,今年會先做10個路口。

至於是否普及化,交通局長陳學台說,成本太高,在一處設置需200多萬元,但也會朝這方向研議。

中時 張穎齊

相關文章

分享