1天死22人 薩爾瓦多封監「沙丁魚」震撼照曝光

位於中美洲的薩爾瓦多,伊薩爾科監獄(Izalco Jail) 24日發生猛烈暴力事件,一天之內就有22人遭殺害,總統布基爾(Nayib Bukele)實施「最大緊急狀態」,並封鎖監獄,這起暴力事件是布基爾去年6月上任以來單日新高,而封鎖監獄後囚犯照片曝光,幾乎全裸的他們被擠成沙丁魚,完全違反社交防疫規則。

薩爾瓦多是世界上最危險的國家之一,監獄24日發生大規模暴力事件後,總統當晚下令封鎖監獄,警方著手調查謀殺案,封鎖24小時期間,所有囚犯集中管理,從外媒曝光的照片可以看到,囚犯全部裸上身、僅穿短褲,每個人都緊貼彼此,只有少數人戴口罩。

管理期間監獄內黑幫領導人被送進獨立大牢,其他幫派成員則被集中管理囚犯沙丁魚照片曝光,讓外界相當驚訝,自新冠肺炎(COVID-19)爆發以來,薩爾瓦多已確認298病例,其中8人死亡,當局也宣布若是違反疫情禁令規範,都可能被判刑入獄。

中時電子報 黃瀞儀

相關文章

分享