防疫分流太平學童閱讀不中斷

台中市北區太平國小舉行主題書展,包括,好書介紹、故事小天使說故事、圖書館導覽解說、小主播廣播、線上閱讀認證等活動。防疫期間,針對電腦區、閱覽區及讀者還書處進行消毒,師生分流入館並落實配戴口罩,採梅花座、保持安全社交距離,持續閱讀不中斷。

校方表示,閱讀教育是學校校訂課程,配合閱讀飛翔的多元智慧理念,圖書館改造成為社區共讀站,營造優質閱讀環境,全校師生徜徉書海,更鼓勵親子共讀;防疫期間不要戶外趴趴走,在社交距離內,坐下來靜心閱讀。

即日起為期3周的主題書展,於校內勤翔館展出,配合學習領域,擬定「動物的奇幻世界」為主題,由閱讀推動教師和級任老師提供適合不同年級學生程度之書單,讓全校師生閱讀,接續配合學習單書寫,選出公布優秀作品,讓學童們觀摩。

另「故事小天使說故事」,則是由國小二年級陳爰霏,發揮大手牽小手的精神,精彩講出「愛跳舞的巴雷蕾」的繪本故事,給幼兒園的小朋友聽,沉浸在歡樂的舞蹈故事天地裡。

中時 張妍溱

相關文章

分享