沒人卻警示人潮略多 黃敏惠:見鬼了嗎?

交通部「1968」APP所列熱門景點,嘉義市分別是城隍廟東市場特色小吃、文化路夜市及彌陀夜市,弔詭的事,市府人員27日晚間上線監看,發現顯示人潮略多的竟然是當天沒開張的彌陀夜市,今28日嘉義市長黃敏惠指著彌陀夜市空無一人的畫面,質疑「難怪有人說見鬼了」,還說她可以體會台南市長黃偉哲的心情。

黃敏惠說,彌陀夜市一周才營業周三、周五兩天,卻被列入熱點警示,「嘉義人很難想像」,尤其昨晚根本沒有營業,卻顯示人潮略多,「中央應該給精準、正確的警示」,並一步指出,中央在列這些景點時,完全沒有預警,地方政府也不知道,完全沒有事先告知或溝通,讓地方根本無法提早準備,更不清楚中央是用什麼標準來衡量。

黃敏惠說,從昨天的經驗就知道APP有問題,是沒必要、沒有意義的警訊,強調警示要夠精準才能得民眾的信任,「可以體會黃偉哲的心情」,黃敏惠說,她和黃偉哲都是地方父母官,都在南部、基層做得很努力、很辛苦,也都不願意砲打中央,但這已經是第二次,若再嚴重影響人民生計,再多的紓困意義都不大。

中時 呂妍庭

相關文章

分享