大學USR傑出方案東海獲生活共榮組首獎

推動並落實大學社會責任的具體實踐,《遠見雜誌》在2020年CSR企業社會責任獎中首度增設「大學USR傑出方案」評選,全台共有近百件大學USR傑出方案角逐,其中,東海大學以「青銀共創、樂齡樂活-台中市西屯區優質高齡支持系統之建立與協作」深耕計畫獲肯定,奪下「生活共榮組」首獎。

東海大學校長王茂駿28日接受遠見天下文化事業群創辦人高希均頒獎,他表示,大學的使命除探索新知、培育人才,也應對社會有貢獻;東海在校務發展上著重社會永續、經濟永續、文化永續及生態永續,積極帶領師生走入社區,全方位的關懷銀髮族、兒少青年及環境品質、大眾健康福祉。

《遠見雜誌》的「大學USR傑出方案」評選共分為生活共榮、產業共創與生態共好三大主題,校方強調,東海近年來推動USR深耕型計畫,由副校長兼計畫總主持人詹家昌負責執行,以「開放式養生村」為願景,持續發展在地老化高齡服務支持系統、社區高齡服務與跨世代共好共老等議題,解決社區資源類型單一、服務面向缺乏變化等問題。

校方強調,東海多年來結合聯合國永續發展目標(SDGs) 回應國際社會主流關懷與評鑑趨勢,以建立中長期效益評估、循環改善機制等模式,成功實踐「在地老化、健康老化」目標,不但獲得遠見大學USR傑出方案首獎,日前也獲2020泰晤士世界大學影響力排名全國第三、私校第一,以及天下USR大學公民調查中「環境永續」私校第一等多項榮譽。

中時 林欣儀

相關文章

分享