咖啡立體拉花達人張桂芳現身正修示範

咖啡立體拉花達人My cofi咖啡店主張桂芳28日現身正修科大當場示範,一雙巧手把咖啡奶泡化作哈囉kitty、柴犬、小熊維尼一件件藝術品,並依消費者提供的相片製作獨一無二立體咖啡,令餐飲系同學讚嘆不已。

正修科大餐飲管理系28日邀請張桂芳到校演講,她表示,婚後成為全職主婦,熱愛咖啡的她,2003年與丈夫參觀咖啡展,看中一個優雅的流動咖啡攤,決意買下經營,從此便獨自在街頭經營特色精品咖啡攤近8年,之後再開自己的店。

張桂芳並當場示範「哈囉kitty及柴犬的3D立體拉花,先將打好的奶泡用小湯匙盛放到煮好的咖啡上,再運用雕花棒一筆一筆雕出寵物的神情,再使用巧克力、果醬、糖漿逐一上色,平均完成一件作品約5至15分鐘,附加價值也變得更高,客人總是絡繹不絕。

她說,咖啡3D立體拉花在其他國家是沒有的,台灣可說是獨一無二,也只有在她的店才看得到,個人非常注重咖啡的口感,加上視覺的享受,就更完美了。

她說,曾有客人拿著恐龍的圖片要她拉花,勇於接受挑戰的張桂芳看著圖片,在奶泡上一筆一筆雕,憑著本身繪畫的天賦,就雕出一隻栩栩如生的恐龍,客人看了後不可思議的說,這樣也能雕,實在太厲害了。

中時 林雅惠

相關文章

分享