張雅琴霸氣分析「為何大家針對練台生」 網友笑死

被指不敢提練台生3個字,張雅琴今晚鄭重駁斥。(取自YouTube)
被指不敢提練台生3個字,張雅琴今晚鄭重駁斥。(取自YouTube)

台北林森北路錢櫃KTV日前發生大火,由於錢櫃老闆練台生也是年代新聞台董事長,因此外界也相當關心當家主播張雅琴會如何播報。先不論張雅琴敢不敢批自家老闆,張雅琴今(28日)就在節目分析為何這麼多人會針對練台生的3大原因,令PTT網友笑翻吐槽,直呼就是雙標!

張雅琴今日在節目中強調,新聞走到哪裡就講到哪裡,今天不管錢櫃的老闆是不是練台生董事長,這都是兩回事,而且今天就算別台董事長、負責人有相關的企業出了這事情,她也一定是有沒有約談、有沒有動作,到哪裡講到哪裡!

接著張雅琴更試圖重振自己霸氣形象,開始分析起「今天為什麼這麼多人要針對練台生呢」,她指出有3個層面,第一鼓吹的媒體跟政治背景,要把練台生的層面上綱到哪裡?上綱到民進黨政府;第二個有民意代表說練台生有打給台北市長柯文哲,但錢櫃高層已否認;第三,她以一個新聞人來看,直覺此事不單純,因為如果要單純做,就把關了錢櫃消防措施的那個人抓出來,再來就是錢櫃有沒有所謂的便宜行事?直指如果把此事政治上綱,其實有很多臭不可聞的味道,也推測有人要利用這個悲劇操作。

不過張雅琴這番講法則是再度引發PTT網友吐槽,「老闆甚感欣慰」、「步下神壇」、「昨天三個字都不敢提,反觀她對八仙案負責人可是不手軟呢」、「XDDDDDDDDDD 理由姐」、「笑死,想方設法幫自己老闆講話,這飯碗真難端」、「推,為了公平正義什麼都敢評論的優質節目(錢櫃例外)」。

(中時電子報)

相關文章

分享