澎恰恰主持鬼話連篇 當年一張靈異照片嚇壞觀眾

1991年開播的綜藝節目《玫瑰之夜》,其中的靈異單元《鬼話連篇》,收視率非常高、亦是靈異節目的始祖,第一代主持人澎恰恰還有曾慶瑜,也在節目中遇過不少難以解釋的事情,尤其當年討論度最高的一張靈異照片,連攝影專家也表示並非造假。

這張照片攝於1994年、地點位於北宜公路,一輛紅色的載卡多貨車,車頭前方有一名小女孩,車門旁邊則是一名穿著白上衣、白色喇叭褲的女子,乍看好像是一張正常的照片,不過這名女子的腳卻離奇消失,而貨車駕駛座裡,似乎還有「其他東西」。

根據節目中靈異專家解釋,照片中女子腳雖然不見,但是沒有靈異的感應,反而是駕駛座有靈異存在,提醒拍照者還有女子可能會有意外發生,要特別注意。

當年《鬼話連篇》人氣很高,澎恰恰曾在錄影時出現疑似中邪的現象,節目中許效舜先講述辛亥隧道的鬼故事,要講第2個故事時,澎恰恰出現異狀,一旁的許效舜也問「澎哥有點頭暈」?沒多久澎恰恰雙手顫抖,做出「卡」的手勢,許效舜知道不對勁,便開始念經,這時澎恰恰反胃嘔吐,趴在桌上崩潰,事後澎恰恰談起這件事,透露當下身體無法動彈,耳邊傳來女子哭聲,整段驚悚實錄,至今仍讓人難以忘記。

中時電子報 黃瀞儀

相關文章

分享