【人瑞鬧離婚3】婚後爽當軟爛男 討錢不成拿螢幕狠砸妻

97歲的王姓老翁(王男)和74歲的妻子Maggie結婚38年,王男今年3月向里長哭訴求助要離婚,「被離婚」的王妻很不甘心,她說養老公近30年,沒給錢還會被暴力對待,王男不僅呼巴掌、鎖喉,甚至拿起一旁的電腦螢幕就往她身上猛砸,這樣的暴力婚姻生活讓她滿腹委屈。

Maggie表示,當年以為找到良人開心結婚,婚後卻發現王男經濟狀況似乎有問題。最後王男結束經營不善的公司變成「伸手牌」,向Maggie從借錢變要錢,「他後來還去刻印章,直接從我帳戶領款。」

直到10年前,Maggie沒有繼續工作,王男還是向她要錢花用,更可怕的是,如果要不到錢,王男居然對Maggie家暴,「他第一次動手,揮手就是一巴掌,接著又是一巴掌」。Maggie根本無法反抗,且自這次家暴後,惡夢即從此不斷。

「他(王男)拿不到錢,旁邊有什麼東西就往我身上砸」,Maggie回憶不僅被螢幕砸過,還被鐵棍打過,甚至有一次大吵中,王男暴怒下將結婚照撕成兩半。

Maggie受不了只好在家裡裝攝影機,將丈夫所有暴行全部拍下,「別看他年紀大行動不方便,但體力好的很!」因為害怕丈夫闖進房間,Maggie在房門上刻意多加兩道門栓保護自己。

面對妻子控訴,王男否認有動粗,只說是兩人打架互推互拉,他大嘆這場婚姻他根本是上了當,「當年我看她不會跳舞,不會喝酒,整個人很乖巧,但婚後完全不是這樣」,他說打算離婚是要拿回屬於自己一半的房產,「也許活著的時日不多,但我1個人更愜意。」

律師王志超表示,王男明顯涉及家暴,申請離婚很難成立,反而是王妻握有丈夫施暴畫面並有家暴保護令,可以根據這些證據訴請離婚。至於大安區的房產一直是王妻名下所有,而且房子是2人婚前購買,「將來就算離婚,這筆財產也不需要進行夫妻財產分配,依舊是妻子的財產,除非王男有辦法提出出資證明或房屋權狀,主張房子當初由自己出錢購買,妻子只是掛名,不然很難分得房產或訴請離婚。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享