幼豹緊跟母豹過街 突腿軟下秒萌翻

母豹教導幼豹過馬路,沒想到其中一隻竟耍賴,直接坐在地上不肯走(示意圖/達志影像)
母豹教導幼豹過馬路,沒想到其中一隻竟耍賴,直接坐在地上不肯走(示意圖/達志影像)

豹在許多人的既定印象中,通常都會被形容「兇猛」,但其實豹與其他動物一樣,也是需要母親呵護的。一名男子日前帶家人至南非的克魯格國家公園(Kruger National Park)觀賞野生動物,正好遇到母豹帶著幼豹過馬路的過程,期間短腿的幼豹還一度跌倒,超萌畫面讓人當場融化。

幼豹跌坐在地上,超萌畫面融化一群遊客(影片來源/youtube/Kruger Sightings)

根據《每日郵報》報導,64歲德爾波(Thinus Delport)當日清晨,開車載著家人至克魯格國家公園遊玩,期間他開玩笑的告訴女兒,或許可以試圖唱歌,吸引動物出來,沒想到竟然奏效,只見一隻母豹探出頭並左右張望,隨後教導兩隻幼豹過馬路,由於豹的身影較少見,讓他們驚訝不已。

兩隻幼豹遲遲不敢出來,在母豹的強迫下,才緩緩走了出來,期間一隻幼豹甚至耍賴的跌坐在地上不走,母豹發現少了一隻後,趕緊回頭叼牠的頸部,並催促牠們跟緊走進草叢,全程讓路過的遊客看呆,紛紛停下車拍攝。德爾波提到,這是他女兒第一次來到克魯格國家公園,看到後趕緊拿出相機拍攝,「我造訪克魯格國家公園已50多年,從來沒看過這種事情,這表示耐心等待也是有回報的」。

文章來源:每日郵報

相關文章

分享