錢櫃稽查靠作弊?李明賢:柯文哲常去練台生家吃飯

台北市林森錢櫃發生大火,造成5人喪命,而錢櫃的安檢表也曝光,短短1個半月內就有3次稽查,且全部合格,稽查是否出現漏洞也令人質疑,矛頭紛紛指向人禍釀災。國民黨台北市議員李明賢也質疑稽查真實性,更爆料,柯文哲和錢櫃董事長練台生關係相當好。

李明賢在節目《新聞深喉嚨》指出,錢櫃不只今年3次安檢合格,從2017年5月到今年4月22日,總共安檢20次,通通合格,「這個數據至少是優等生,結果考試作弊」,考生、裁判、老師連合作弊,「做出來的3年20示都是假的,數據造假,合格在哪裡?」

一場大火死傷多人,李明賢表示,業者當然有責任,市府也有監督的責任。至於煙霧器的部分,李明賢透露,KTV有潛規則,煙霧感測器長期關閉,大家就在室內抽菸,多年來皆如此,而誰去關掉的,認為跟施工無關,但所有責任仍要檢調釐清。

讓李明賢納悶的是,2月已經開始施工,但3月6日、3月30日、4月22日安檢怎麼會合格,「明明就一邊施工,一邊把消防安檢關掉,你去檢查檢假的嗎?你這不叫包庇嗎?這叫公然包庇」。

對於練台生打電話給柯文哲一事,市府全部否認,但李明賢問了市府官員,得知柯文哲跟練台生關係很好,「柯文哲過去一年,去練董家吃飯好幾次,兩個關係非常好」,因為這一層的關係的話,是不是聯合稽查是檢查假的?「這個我可以挑戰你」。

李明賢表示,通通要查清楚,裡面疑問很多,且為何先前稽查都合格,一發生大火後,就通通不合格了,怒批「耍人嗎?」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享