韓國瑜不參加罷免說明會 他曝理由:浪費時間

罷免高雄市長韓國瑜投票訂於6月6日,韓國瑜以防疫優先為原則,不舉辦也不參加電視辯論會,引起罷韓團體不滿。對此,前韓國瑜競總發言人葉元之反擊,表示罷韓團體根本在鬼扯,欺騙社會大眾。

依規定,韓國瑜在4月30日前需向中選會繳交答辯書,且至少舉辦1場公辦電視說明會,經領銜人及被罷免人雙方同意下不辦理者,應予免辦。韓國瑜傾向不辦電視辯論會,若罷免方及中選會堅持要辦,也不會參加。

對此,罷韓團體昨(28)日到高雄市四維行政中心下戰帖,喊話韓國瑜不要躲在同溫層,害怕面對民意,更嗆韓是「小孬孬」。

葉元之在臉書回擊,表示防疫期間,叫一個市長浪費時間去參加罷免說明會,有事嗎?罷韓團體指稱,被罷免人參加罷免說明會是法定義務,他回嗆,「這根本是在鬼扯欺騙社會大眾。」

根據「公職人員公辦電視罷免說明會實施辦法」第9條,領銜人及被罷免人經主持人唱名三次仍未上臺說明者,應以「棄權」論。葉元之指出,參加罷免說明會是權利而不是義務,「罷韓醫師要吐政治口水,可以把中文練好再來嗎?」

遭疑不參加罷免說明會,就是不接受民意檢驗,葉元之酸說,「拜託喔,你們已經用顯微鏡檢驗一年多了,連罷免大遊行都辦過了,有差這場說明會嗎?不用再借題發揮了!」不參加罷免說明會的理由還不清楚嗎,當然就是「市長忙於市政跟防疫,沒空隨你搞政治鬥爭啊!」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享