新港奉天宮參拜 徐國勇:疫情控制宗教功勞很大

內政部長徐國勇29日上午到嘉縣新港鄉奉天宮參拜,徐國勇說,原先預計媽祖誕辰時就要來,考慮到疫情而延期,連續兩個月造訪奉天宮,徐強調,媽祖遶境在這次防疫中是很重要的一步,疫情得以控制,宗教功勞很大。

徐國勇今天上午由嘉縣副縣長吳容輝、奉天宮董事長何達煌、新港鄉長林茂盛等人陪同參拜,徐國勇說,日前媽祖誕辰時就想造訪,考慮當時人多延至今日才來,主要是為了感謝媽祖慈悲及奉天宮、新港各界對防疫的幫忙。

徐國勇強調,遶境延期是防疫中很重要的一步,也因此在疫情控制上得到很多助益,許多措施包括直播祝壽大典等都是宮廟自主發心去做,代表總統、院長及中央流行疫情指揮中心感謝奉天宮及宗教界的支持。

參拜後奉天宮也準備新港名產鴨肉羹讓徐國勇品嘗,連續兩個月到訪奉天宮,徐表示,因小時候住在媽祖廟旁,時常會到新港奉天宮進香,新港的新港飴更是讓他回味無窮,也因此對新港奉天宮有很深的情感,至於是否留任等問題徐國勇則一概不回應。

中時 張亦惠

相關文章

分享