金正恩轉發川普推特 假的!金與正推特也假帳號

北韓領導人金正恩,到今(29)日神隱已邁入第18天,網路上出現一個自稱是「真的」金正恩的推特帳號,轉發美國總統川普貼文,但馬上被戳破是假帳號,把Real的L寫成I拼錯字,就連另一個號稱金正恩妹妹金與正的帳號,也被抓包連韓文名字都寫錯了。

超過半個月沒消沒息的北韓領導人金正恩,居然在推特上發文?網友發現,推特上有人冒充金正恩的名號,轉發美國總統川普的推特,寫著支持川普總統連任,還說大家應該都同意吧。

發文同時附上一張圖片,疑似川普呼籲大家追蹤金正恩的推特,但實際上,川普本尊從未發過這篇貼文。而仔細看金正恩的假帳號,漏洞百出,帳號名稱「ReaIKimJongUn」,乍看之下,以為寫的是真的金正恩,但是仔細一看,「Real」居然拼成「ReaI」,「L」寫成「I」拼錯字,明顯就是假帳號。

另外還有一個推特帳號,自稱是金正恩妹妹金與正,狂發文抨擊美國媒體做假新聞,但仔細一看也是冒牌貨。

假金與正的自我介紹欄,韓文部分寫錯字,音譯過來是「金遙鐘」,跟金與正的正確韓文名字發音、拼字完全不同。而就在網路上一堆假消息流竄之時,北韓前駐英公使太永浩(現在已經改名太救民),更是南韓剛當選的新科議員,他語出驚人,說金正恩可能不良於行。

脫北議員太救民:「(金正恩)太陽節沒有現身,我判斷可能是因為他無法自行起身,才會連一張照片都沒有來拍。」太救民說,4月15日太陽節是很重要的節日,金正恩只要還能站、還能走,一定會想辦法到場,至少也要拍個照,因此判斷金正恩可能無法自行起身,或是無法自行行走,但他也表示,並不能確定金正恩有沒有動手術。這位北韓最高領導人的健康狀況,依舊成謎。

中時電子報 周天傑、鍾季容、李慈音

相關文章

分享