《秘聞23錄》古代妃嬪最私密處 為何連皇上都不能看?

《秘聞23錄》古代妃嬪最私密處 為何連皇上都不能看?(示意圖/達志影像)
《秘聞23錄》古代妃嬪最私密處 為何連皇上都不能看?(示意圖/達志影像)

古代封建社會中,位居九五之尊的皇帝擁有至高無上的權利,除了天下百姓之外,後宮中的嬪妃更是對皇上百依百順,就算再不合理的要求也都要答應。但據說妃子身上有一處私密部位,就算是皇帝也絕對不能看,究竟是哪裡呢?

每個時期都有各自對女性的獨特審美,根據歷史典籍的記載,北宋時期對腳小的女性特別著迷,因此出現「纏足」的現象。南宋時期開始則正式在女子之間流行,著名文學家蘇軾甚至曾在「菩薩蠻詠足」寫道「塗香莫惜蓮承步,長愁羅襪凌波去;只見舞回風,都無行處蹤。偷立宮樣穩,並立雙跌困;纖妙說應難,須從掌上看。」來讚嘆女子纏足之美。雖然各朝代對纏足的方式有些微的差別,但是同樣都對女子腳部造成嚴重傷害,不但會骨折、變形,沒處理好還可能會引起發炎與化膿。

古代流行的纏足對女子的腳造成嚴重傷害。(示意圖/達志影像)
古代流行的纏足對女子的腳造成嚴重傷害。(示意圖/達志影像)

所以對女子來說,被纏足的小腳褪去包裹的白布和只有三吋大的精緻弓鞋之後,畸形腳的真面目是最私密的部位,除了自己幾乎沒有人看過。而宮中的妃嬪們,為了在三宮六院中脫穎而出,無不費盡心機也要博得皇上的寵愛,因為擔心皇帝看到醜陋的腳會厭惡自己,寧願失失去性命也不能讓他看見,希望能永遠在皇帝心中留下完美的印象。

文章來源:今日頭條

文章來源:Wikipedia

相關文章

分享