歡迎連假訪台南 黃偉哲:不須假裝遛狗

台南市長黃偉哲因1968 APP匡列南市27處景點,連日與交通部觀光局槓上,狠酸中央推動的APP精準度不佳,多處景點半夜仍顯示「人潮略多」(黃燈)。不過,29日黃偉哲接受媒體聯訪時,態度明顯軟化,稱「1968是好的,檢討完了再上線,那會比較好。」同時也歡迎民眾五一連假造訪台南,由於台灣防疫到位,不須像國外要扮成垃圾桶、假扮遛寵物外出,民眾還是能到外面透透氣。

黃偉哲認為,台灣不需要這樣子,我們防疫工作做得很好,大家也不用悶太久,可以四處走走逛逛,都是好事一樁。

媒體也問及除1968 APP外,市府是否有因應連假人潮的配套措施?黃偉哲回應,我們很多景點是購票的,所以人多人少,自己冷暖自知。而若是在沒有購票的場合,民眾還是要停車的,因此從停車場的數量也能略知一二。

黃偉哲強調,一旦發現人潮略多,就會進行疏導管制,並加派防疫人員呼籲民眾戴口罩、勤洗手並保持社交距離。他表示,只要做得到位,防疫和觀光都不可偏廢。

另外,在清明連假時遭列細胞簡訊中11處景點的台南虎頭埤風景區,園方近日也出動智慧偵測系統,控管連假人潮。黃偉哲說,基本上也是可以啦,但是因為那是非常昂貴的設備,我們沒有辦法在每個景點都裝設。

中時 李宜杰

相關文章

分享