為何大家慣用藍色原子筆?網揭關鍵

為何大家慣用藍色原子筆?網揭關鍵(示意圖/達志影像)
為何大家慣用藍色原子筆?網揭關鍵(示意圖/達志影像)

不管是求學、辦公、還是日常生活中,所有人都有使用原子筆書寫的經驗,但在這麼多顏色之中,有網友就發現藍色是大家最常使用的顏色,讓他不禁好奇在PTT發問,想知道「為什麼藍色原子筆會成為原子筆界的霸主?」文章曝光後掀起網友討論,有專業網友也跳出來揭秘真正的原因。

一名網友在PTT八卦板以標題「藍色原子筆憑什麼成為原子筆裡的霸主」發文,表示常見的原子筆有黑、藍、紅三種顏色,再來可能有橘、綠、紫等其他鮮豔的顏色,因為常聽大家說「白紙黑字」,所以黑色常見很正常,但讓他想不透的是「那那那,憑什麼藍色也能成為原子筆的霸主?」

文章曝光後引起熱議,不少人紛紛留言回應「你說藍色是你最愛的顏色」、「藍色是最溫暖的顏色」、「藍色是最溫暖的顏色」、「日本都黑的啊」、「從小就洗腦阿」、「小時不讀書,長大發廢文」但也有專業網友點出關鍵「就商務色系阿,正式文書都用這個當然就用這個。」、「1.跟黑色同樣色深,在白紙上容易分辨 2.可跟印刷或影印的黑色作出區隔」、「藍色在影印的情況下也不會太淡」。

文章來源:PTT 八卦板/jw8878

相關文章

分享