捐口罩 光田醫院員工可指名院長爬樓梯

中央流行疫情指揮中心推動「護台灣、助世界」活動,光田綜合醫院響應募集萬片口罩,發起愛心健促爬梯挑戰,捐出配額配額即可指定院內任1名院長、副院長爬樓梯。短短8小時逾270人響應,總院長王乃弘也和執行長劉美玉29日也先兌現爬10層樓梯,示範宅在家運動。

光田綜合醫院執行長劉美玉指出,院內每週都會配發上班用的口罩,同仁不需另行購買。指揮中心推動「募口罩助世界」活動,鼓勵同仁和親友響應,拋磚引玉讓更多民眾願意把愛心口罩捐助給其他國家,對抗新冠肺炎疫情。

另一方面為防範疫情漫延,光田日前呼籲醫護站在第一線守護大家,請大家能好好待在家,不過追蹤臨床門診,有不少民眾反應宅在家都躺著、坐著,活動量大幅減少。

光田綜合醫院教研副院長暨腎臟內科醫師張家築指出,不少慢性病病人回院追蹤都有缺乏運動致體重上升的問題,增加身體負擔,提醒待在家也可以做最簡單的爬樓梯運動。

光田綜合醫院29日響應「募口罩、助世界」,院內同仁只要登錄健保APP點選願意捐口罩,可指定總院長王乃弘等18名院長、副院長或單位主任挑戰爬樓梯,截至上午9時共累積275層樓。院內同仁打趣說,不僅能學正確爬樓梯運動、捐口罩助世界,還能讓院長們多運動,一舉數得,非常值得!

中時 王文吉

相關文章

分享