9個檢院通緝 首號詐欺車手頭「9條通」 落網

25歲李姓男子因涉嫌指揮旗下車手出面領取詐騙贓款,並涉及毒品、侵占等其他案件,2018年起分別遭桃園、新北、基隆、宜蘭地檢署,及台灣高等法院台南分院、桃園、新北、新竹、苗栗地方法院等9個司法機關,依犯詐欺、侵占及毒品等11案發布9筆通緝。李嫌藏匿逃亡近2年後,刑事局偵查第七大隊終於在桃園楊梅將李嫌緝捕到案。

為嚴打詐騙集團,刑事局打擊詐欺犯罪中心特別規劃「緝狐專案」,通令全國各警察機關針對在逃的重大詐欺犯加強查捕追緝,以維護社會治安。

警方統計近年遭各級法院及地方檢察署通緝次數,查出李嫌涉嫌11件重大詐欺等案件,且擔任多起詐欺指揮者角色,部分案件已經被法院判決有罪併案執行,合計他身上共背了「9條通」,遂將他列為緝狐對象頭號目標。

警方調查,李嫌四處躲藏,居無定所,日前鎖定他最近偶爾會居住在楊梅一棟大樓,27日下午在該棟大樓當場緝獲李嫌,訊後將其解送至桃園地檢署歸案。

中時電子報 林郁平

相關文章

分享