活動受疫情影響停辦 暖心會長省下經費買防疫車贈公所

受到新冠肺炎影響,各地活動紛紛取消,彰化員林獅子會因此將活動取消所省下的費用,購買1輛自走鼓風式噴霧車,送給員林市公所,協助運用防範疫情,與荔枝椿象噴藥的防治,今天在公所舉行捐贈儀式,員林市長游振雄表示,感謝會長熱心公益,協助病蟲害防治。

員林市長游振雄表示,員林獅子會長林恩詮,去年個人就率先認養52盞路燈,後來更發起「520我愛您燈亮計劃」,短短20天就召集獅兄與社會大眾的幫忙,認養募集520盞路燈,並將當時募款的款項31萬2千元,繳入市庫,可以說對社會公益是不遺餘力。

員林獅子會長林恩詮表示,受到新冠肺炎影響,會內所有活動都停擺,因此將省下來的費用投入社會公益,因此購買1輛價值35萬元的自走鼓風式噴霧車,除了協助現在最重要的新冠肺炎防疫消毒外,疫情結束還能投入荔枝椿象噴藥的工作,為公所打造堅強的防線。

清潔隊長黃吉城說,防疫期間感謝各界投入資源協助公所,也呼籲民眾發揮公德心,使用過的口罩勿隨意丟棄,應準確投入垃圾桶中,如有隨身消毒用品,也可噴灑後再丟入桶,降低其他民眾的感染風險,千萬別貪圖方便隨意棄置。

中時 吳建輝

相關文章

分享