黃琪冒充李嘉誠秘書 詐訂口罩遭羈押禁見

「騙扁小子」黃琪在今年2月新冠肺炎疫情嚴峻期間,涉嫌佯裝香港首富李嘉誠秘書,向口中衛公司詐騙大量口罩等防疫物資,28日遭檢調搜索,檢察官複訊後依詐欺、偽造文書罪嫌聲押禁見,台北地院審理後,認定黃琪嫌疑重大,有勾串、滅證、再犯之虞,裁准羈押禁見。

檢調調查,本名黃照岡的黃琪,與保險業務員蘇立民合謀,2018年3月間偽裝成中年婦女的聲音,冒充是某台大名醫的妻子,打電話向台大醫院請託、關說不當醫療行為。

今年2月間,2人又假冒李嘉誠的秘書,打電話給「口罩國家隊」之一的口罩工廠中衛公司,謊稱李嘉誠有意捐贈口罩,下訂成人、兒童口罩各5000片、酒精棉100盒,企圖在疫情期間大賺災難財。

黃琪28日才因冒「前男友」名簽租賃契約,以及假冒藝人張清芳丈夫宋學仁秘書、國泰集團千金親戚,詐取不法利益案件,到台北地院開庭,當庭痛哭表示「這輩子已經毀了」,但才離開法院不久,就又因詐騙口罩等案,當街被調查幹員拘提到案。

騙扁小子,黃琪,李嘉誠,中衛公司,新冠肺炎,疫情,口罩,台大醫院

中時 黃捷

相關文章

分享