接班有辱北韓人 傳金與正不可能掌政

北韓最高領導人金正恩神隱多日,有關他的健康與生死引發各方廣大關注。

據《每日北韓》(Daily NK)29日報導,一名在平壤的消息人士說,北韓高幹和富裕的「金主」(donju)階層認為,金正恩不見人影很奇怪,並懷疑他的健康是否出了問題。此外,他們風聞,金正恩接受了某種治療。

而有關社群媒體盛傳,金正恩的親信,也就是他的胞妹金與正可能接棒的消息,這名人士說,沒人把她視為金正恩「真正」的接班人,她要掌政其實是沒機會的。

消息人士透露,許多北韓高幹推測,金正恩消失可能和心臟,或是關節方面的疾病有關。他們還記得,2014年時,他消失了約40天,後來才拄著拐杖出現。

這名消息人士並證實,許多平壤勞動黨官員,經貿官員和他們的家人等,最近都不斷聽到金正恩死亡的傳聞。不過,他們大都認為,看來金正恩不太可能死亡。他們反倒認為,他在某處接受治療。

《每日北韓》是非營利組織,和韓國統一部(Unification Ministry)有關,韓國官員不時和他們接觸,以獲得情資,而它背後還有美國「國家民主基金會」(National Endowment for Democracy,NED)等金主。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享