徐耀昌扮甜點師 鼓勵青年返鄉苗栗創業

苗栗縣政府積極打造創業友善環境,苗栗縣長徐耀昌29日到甜點創業青年店家,體驗烘焙,藉創業店家分享成功之道,吸引青年返鄉。

甜點師劉偉苓遠赴日本專研日式甜點,在台北蛋糕店擔任駐店師傅等,去年決定返鄉創業圓夢,在苗栗市開設能教學又能販賣甜點的工作室「一天只做一個甜點的甜點店-A Cake A Day圓夢烘培教室」。劉偉苓說明,烘焙很療癒,可以讓人放鬆,工作室除了一圓自己的夢想,更希望能透過課程教學,讓大家就近享受學習烘焙樂趣,培養第二專長。

徐耀昌並在劉偉苓的指導教學下,製作完成草莓鮮奶油蛋糕、可麗露等甜點,再將蛋糕送給勵馨基金會的媽媽們品嚐,提前慶祝母親節。

徐耀昌表示,劉偉苓專研甜點的創新思維與鍥而不捨的努力精神值得讚許。他強調縣府團隊將持續打造創業、就業友善環境,結合公部門資源與青年事務委員會的集思廣益,推動有效政策,盼吸引更多年輕人返鄉就業,利用年輕世代的網路行銷,傳承家業更將在地工藝發揚光大。

中時 何冠嫻

相關文章

分享