募款園遊會取消 創世照顧植物人面臨經費短缺

受新冠肺炎波及,創世基金會台東院愛心捐款直接砍半,又因為大型募款園遊會取消,照顧植物人的經費來源更是雪上加霜,多位縣議員及愛心社團29日齊聚創世,推動公益彩繪比賽活動,要在疫情的急難關頭,一同「手」護植物人。

包括縣議員王文怡、章正輝、多位議員助理,及真善美、蘭馨、獅子會、同濟會等人員,29日齊聚創世台東分院,將塗滿顏料的手掌印在象徵性的祈福天燈上,宣告在疫情急難關頭,一起「手」護植物人的決心。

創世台東院長王玉鳳表示,往年創世都在這個時候舉辦園遊會,每年平均有80萬元的愛心挹注,是安養植物人經費的重要來源,但是自從疫情爆發以來,園遊會被迫延期,加上各界的愛心捐款銳減5成,院民的尿布、護墊等衛生用品吃緊。

她說,這次結合多位縣議員及善心團體,舉辦「2020.愛您愛您-祈福公益彩繪比賽」,讓彩繪比賽進入校園,彩繪的圖紙上方附有QR CODE,家長可以掃瞄後直接捐贈尿布給植物人。

王玉鳳表示,該院自去年底擴院計畫完成後,現已安養47位植物人,每月要近1萬5000片尿布,市價約15萬元,雖然從1月就超前布署,增加1個月的庫存量,但是疫情後續發展無法預知,服務植物人沒有空窗期,必須未雨綢繆;疫情難免造成焦慮,呼籲大家也可採定期定額小額捐款,讓愛心不間斷。

中時 莊哲權

相關文章

分享