迪化街命案 凶嫌稱死者欠父親錢 警查出凶嫌父親過世時死者才5歲

北市21歲張姓男子因積欠債務,28日晚間7點21歲李姓男子打電叫他到迪化街2段民宅談判,不料一進門,就被拖到小房間痛毆,直到晚上12點,因延誤就醫死亡,李等人隨即分乘2輛轎車往北海岸逃逸,今天中午11時許,其中1輛自撞護欄受傷送醫,警方循線緝獲李男等人,將依殺人罪偵辦。

李嫌被捕後,跟警方說,因為張欠他父親一筆20萬債款,所以是幫他父親催討債款。但是警方說,李嫌父親已在2004年去世,當時張男才5歲,怎可能會欠下李父親20萬元,認為李在「畫虎爛」,還要深入追查。

張男年紀輕輕就有心臟方面疾病,因積欠債務,遭李男不斷追討,昨晚間到民宅內談判,卻遭8人持棍棒毆打,全身多處瘀血,晚上12點多已奄奄一息,李等人感覺苗頭不對,才趕緊通知救護車,張男經急救仍宣告死亡。

警方根據屋主提供的資料,循線找到李等人分別搭乘2台轎車在新北市石門區活動,隨即沿著濱海公路找人,直到11點多,才發現凶嫌使用的車輛自撞圍牆,警方立刻趕到台2線27公里處,車上4男2女送醫,而李嫌轎車到場了解,遭警當場逮捕。

受傷的嫌犯現有2人在醫院治療,3人被帶回警局製作筆錄,警方預計晚間報請士林地檢署指揮偵辦,明中午將移送檢方複訊。

中時 李文正、中時電子報/吳家詮

相關文章

分享